Über uns

Isabelle FerrariWir sind ein dreizügiges Gymnasium und führen unsere Schülerinnen und Schüler in acht Jahren zur allgemeinen Hochschulreife. Das Bergstraßen- Gymnasium liegt an der nördlichen Bergstraße mit Blick auf die Weinberge.

Auf kurzen Wegen, fußläufig oder mit dem Fahrrad, ist die Schule für unsere Schülerinnen und Schüler aus Hemsbach, Laudenbach und Weinheim gut zu erreichen. Als einzige Schule der nördlichen Bergstraße führen wir eine bilinguale Abteilung mit der Möglichkeit, das Internationale Abitur Baden-Württemberg abzulegen. Die Rezertifizierung als mint-freundliche Schule im Jahr 2016 spiegelt unser Engagement im naturwissenschaftlichen Bereich. Großzügige Räume und eine hervorragende Ausstattung werden durch ein ebenso großes und bewegungsfreundliches Außengelände ergänzt. Kurze Wege sind uns auch in der Kommunikation wichtig: Wir stehen mit allen am Schulleben Beteiligten in engem Kontakt und führen mit dem Elternhaus in Erziehungsfragen einen offenen Dialog.

Ich lade Sie herzlich ein, unsere Schule beim Blättern durch unsere Website näher kennenzulernen. Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gern persönlich zur Verfügung.

Isabelle Ferrari